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Quanti carboidrati si possono mangiare?

Moltissimi vedono ancora i carboidrati come il male assoluto per la linea.

I carboidrati sono la fonte energetica preferenziale per il corretto funzionamento dell’organismo

CARBOIDRATI SEMPLICI sono i cosiddetti zuccheri che una volta ingeriti entrano immediatamente in circolo fornendo energia immediata ma che sparisce quasi subito rendendoci stanchi e più inclini ad attacchi di fame

CARBOIDRATI COMPLESSI sono invece ricchi di vitamine e fibre e vengono assorbiti molto più lentamente contribuendo a mantenere il senso di sazietà più a lungo ed evitando i cosiddetti picchi di insulina nel sangue . Questi si trovano nei cereali integrali, nei legumi, nelle patate…

QUINDI?

non è assolutamente sbagliato mangiare carboidrati, la quantità dipende dal regime calorico che state seguendo (ipocalorica/normocalorica/ipercalorica)
eventualmente da stati patologici quali diabete o insulino resistenza
L’errore più grande è quello di eliminarli dall’alimentazione nella convinzione di dimagrire così più velocemente

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Si, voglio più informazioni

Dottoressa Federica Mion

Biologa nutrizionista

Laura triennale in Biologia e magistrale in Biologia della salute

Ordine dei Biologin. 71636 sez. A